GASTRONOMIA

Festival do Pescado movimenta Jacaraípe no final de semana

Entre os dias 19 e 21 de dezembro, Jacaraípe recebe o Festival do Pescado e Frutos do Mar

Em 19/12/2025 Referência CORREIO CAPIXABA - Redação Multimídia

Foto: Divulgação/Prefeitura da Serra

Durante os três dias, o público poderá saborear pratos tradicionais como moquecas, caldos, peixes fritos, pastéis e camarão empanado além de adquirir produtos in natura, artesanato regional e itens de cooperativas e associações ligadas à pesca e à aquicultura.

Entre os dias 19 e 21 de dezembro, o bairro de Jacaraípe recebe o Festival do Pescado e Frutos do Mar, que promete movimentar a região com gastronomia típica, atrações culturais e valorização da pesca artesanal capixaba. O evento é realizado pelo Instituto Academia de Sonhos, com apoio da Prefeitura da Serra, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Empreendedorismo (Sedec), e parceiros institucionais. A programação ocorre na Avenida Abdo Saad, na Praça Encontro das Águas, com entrada gratuita.

Gastronomia e cadeia produtiva

A secretária de Desenvolvimento Econômico e Empreendedorismo, Márcia Lamas, destaca o impacto do festival para o fortalecimento da economia local.

“O evento amplia a visibilidade dos trabalhadores da pesca, incentiva o consumo do pescado capixaba e cria oportunidades reais de renda para quem vive da atividade. É uma ação que reforça nosso compromisso com o desenvolvimento sustentável e com o protagonismo dos empreendedores da Serra”, afirmou.

Durante os três dias, o público poderá saborear pratos tradicionais como moquecas, caldos, peixes fritos, pastéis e camarão empanado além de adquirir produtos in natura, artesanato regional e itens de cooperativas e associações ligadas à pesca e à aquicultura. A iniciativa fortalece a cadeia produtiva, gera renda e valoriza as tradições do litoral.

Atrações musicais

O festival também contará com apresentações culturais.

Sexta (19/12)
– Maxuíba
– Roberta Campos (atração nacional)

Sábado (20/12)
– Dalzy Sales
– Us Zé

Domingo (21/12)
– Nanda Marques
– Leley

Estrutura e expectativa de público

A organização prevê receber cerca de 20 mil visitantes e aproximadamente 30 expositores, entre restaurantes, artesãos, pescadores e microempreendedores. A estrutura inclui galpão de alumínio, piso elevado, rampas de acessibilidade, estandes completos, iluminação, segurança 24 horas e espaços para exposição de artesanato e produtos da pesca artesanal.

O Festival do Pescado e Frutos do Mar Edição Jacaraípe reforça a importância da pesca artesanal, valoriza a gastronomia capixaba e fortalece o empreendedorismo regional, consolidando a Serra como destino cultural e turístico no período de verão.

Evento: Festival do Pescado e Frutos do Mar – Edição Jacaraípe
Data: 
19 a 21 de dezembro de 2025
Local: Praça Encontro das Águas, Jacaraípe – Serra/ES
Horários: 

  • Sexta-feira (19/12) - 16h ás 22h
  • Sábado (20/12) - 15h ás 22h
  • Domingo (21/12) - 14h ás 22h. (Secom/PMS)

Leia também:

Festival Aracruz Sabores acontece neste final de semana
Projeto leva cultura gastronômica de Vargem Alta ao Ceará
Santa Cruz será palco do Aracruz Sabores Festival Frutos do Mar
Mister Cook é eleito o melhor restaurante a quilo do Estado
"Festival Capixaba de Frutos do Mar" será de 10 a 19 de outubro

ACESSE: 
SITEINSTAGRAMLINKEDINFACEBOOK | YOUTUBE | APP | RÁDIOSNET